プロフィール

ミュージカル女優、歌手、俳優

 

劇団四季で数多くの主役を演じてきた。

演技力、歌唱力に定評を持つ。

ストレートプレイからエンターテインメントまで幅広く活躍中。

 

【2015年11月3日 1stオリジナルアルバム 『コノハナノサクヤヒメ』発売 】

 

4月3日 宮崎県出身
音域:Low E -High C

1989年劇団四季入団
劇団四季在団中の主な出演作品
『オペラ座の怪人』 クリスティーヌ・ダーエ
『美女と野獣』 ベル
『ウエストサイド物語』 マリア
『コーラスライン』 マギー、クリスティン
『キャッツ』 ジェリーロラム=グリドルボーン、シラバブ
『アスペクツ オブ ラブ』 ジュリエッタ
他、数多くのヒロインを演じる。
『壁抜け男~恋するモンマルトル』 日本初演イザベルを好演して、2001年退団。

退団後の主な出演作品
2003年  『チャーリーはどこだ?』 キティ
2003年~2006年
東宝ミュージカル 『レ・ミゼラブル』 ファンティーヌ
2005年 デビット・ルボー演出 『NINE The Musical』 アナベラ
2008年 音楽朗読劇 『モリー先生との火曜日』 ジャニーン
           ミュージカル『SEMPO~杉原千畝物語』 エリーゼ
           『IL Musicale』
2010年 ミュージカル座 『ひめゆり』 上原婦長
2011年 tptロルカ 『イェルマ』 イェルマ
2012年 日本人初演 『ハロー・ドーリー!』 アイリーン・モロイ
     ミュージカル座 『センス・オブ・ワンダー』 ドロシー・フリーマン
           tptロルカ 『ベルナルダ・アルバの家』 マリーアホセファ
    ミュージカル座 『ルルドの奇跡』 聖母マリア
2013年 パシフィックビーナス 『リーシャンランレビューショー』 リーシャンラン
           『ハロー・ドーリー!』 アイリーン・モロイ(再演)
           『マドモアゼル・ギロティーヌ』 マリー・アントワネット
2014年 ミュージカル座 『何処へ行く』 ポッパエア

     『Omitsu! Dream with you~おみつ55th アニバーサリー~』  

     YTM20周年記念オリジナルミュージカル『星の王子さん』 

     ゲキ☆BAR 短編演劇祭 『お見舞い』

     『MUZAジルベスターコンサート2014』

2015年 『ショートストーリー セレクト4』 ビオラ

    ミュージカル・ライブ『イチラス!』

    『宝田座ミュージカル Vol.3』

    『沢木塾 vol.3』

    『こばやしわのしずくFes.』

    『バタフライは自由』ベイカー夫人


2010年 BSジャパン『欧州・美の浪漫紀行』にて
主題歌プッチーニ「ある晴れた日に」「誰も寝てはならぬ」「アベマリア」を歌う。

 

その他、ディナーショー、コンサート、船でのミュージカルショー、朗読劇
その活動は多岐にわたり、精力的に活躍中

井料瑠美ファーストアルバム

 「コノハナノサクヤヒメ」

2015年11月3日発売

Instagram